hehehe… muncul lagi @_@

baru sekarang bisa nongol di sini… payah banget. dengan usia kehamilan 36 minggu lebih2 dikit, duduk udah mulai gak enak. makanya rada malas banget mempublish tulisan, tapi karena kata bidan gak boleh tidur2an mendingan nyari ide buat some stats here deh.

ngomong2 aku dah mulai cuti sejak seminggu yang lalu. pas bikin surat cuti oon banget. kirain langsung jadi gitu, ternyata mesti diketik di puskesmas segala. parah… jadinya niatnya bikin satu dua hari kelar, malah sampe nunggu 3 hari. pas ke Diknas juga kacau, padahal udah ada surat pengantarnya eeh… yang ngetik, masih aja salah nulis. tanggal perkiraan melahirkan malah ditulis sebagai tanggal mulai cuti. paraaahhh… bisa baca surat gak sih pa?

bukannya udah tau kalo tanggal perkiraan itu gak bener2 pas, bisa maju atau mundur eh masih nulis kayak gitu, eh pas di konfirm enak banget jawabnya, ya udah di tipe-ex aja yaaa… ketahuan banget malas nunggu kadinnya.

ngomong2 soal kepala dinas, aku heran deh. kepala diknas di tempat ku ini telitinya kurang banget. kesannya cuman tau ttd aja,. yaaa ngerti sih sibuk banget, sekali lagi SIBUK BANGET tapi, kalo mau ttd surat apa salahnya di baca dulu. soalnya sering banget surat yang satu sama yang lain barengan waktunya, bahkan sampe tempat pelaksanaan sama. tu kan kalo di tujuin ke skul ngerepotin banget. yang asli yang mana. apa sengaja di double-in acaranya?

ternyata selain kejujuran, ketelitian juga barang langka deh yaaa ^^

haaa… ternyata masih!

huuummpphhh…
gak nyangka, setelah sekian lama menghindari kontak fisik dengannya atau menghindari say hello, ternyata tidak langsung mengakhiri apa yang pernah terjadi. baru kemarin terpaksa menegurnya karena sesuatu hal, ternyata lajunya waktu berlalu tidak serta merta menghapus kenangan lama. yang harusnya dah hilang, tapi ternyata masih! masih ada.

apa memorinya sedalam memori ku juga, entah lah. tapi bukannya sekarang udah jauh beda statsnya. semestinya sikapnya juga berubah kan?

Huwaaaaaa…. begitu banyak pertanyaan dan pernyataan bergaung dan bertengkar dikepala Sheila. pertemuan sekejap matanya dengan Reza sore kemarin membuatnya bertanya-tanya. tu orang waras atau enggak. kehidupannya yang mulai lengkap, ada istri dan anak, istri yang cantik, gumam Sheila, masa masih gak cukup untuk menahan semua hasrat yang dia punya untuk tidak tumpah ke orang lain, yang sialnya rekan kerja.

atau itu pandai2 nya dia aja mencoba menggoda Sheila. toh, meski dia serius, Sheila ogah juga ma dia. jangan2 nanti klo mendapatkan maunya Sheila juga bakal mengalami nasib yang sama… huuuu… enak aja!

tau gak sih ya, istrinya itu klo suaminya senang flirting? entah gimana dahsyatnya, klo dia tau beneran. secara kan dia itu so jealousy pretty baby. yang kalo dah kumat, bakalan nyulap penampilannya grow to hulk…

apa dia masih ingat kejadian itu ya,,, kenapa sikapnya yang muncul kadang2 itu cuma ke Sheila aja. haduuuuh… galau! dasar sompret,,, masih waras atau enggaaaaaaaak????

wanita cemburuan garis keras (WCGK)!

it’s just istilah aja. made in sendiri, untuk segolongan kaum wanita yang saat ia cemburu, tidak bisa membedakan kawan sendiri atau orang tidak dikenal.
cemburu sih sah2 saja dalam suatu hubungan, hanya aja kadarnya yang dikira2. gak semua temen dekat sendiri berniat mengambil kekasih hati.

entah benar2 cinta atau hanya takut kehilangan kadang membuat seseorang -entah cewek/cowok- menjadi pencemburu. dan si WCGK ini tidak hanya cemburu pada yang dekat dengan pasangannya, kadang orang yang mencoba mendamaikan pun, bisa menjadi sasaran kecemburuan berikutnya.

padahal segala yang berlebihan -garis keras- tidak selamanya bagus untuk kehidupan.

masih tentang persahabatan

loooh… ilang… dimana qoute tadi berada yaaa??

tulis ulang deh “Persahabatan akan menghilangkan rasa takut, dan meninggikan rasa hormat”

setidaknya itulah yang umumnya hadir dalam relationship yang dibangun berdasarkan persahabatan. terasa beda aja klo liat temen2 yang sahabatan dengan pasangannya, dengan yang kurang bersahabat dengan pasangan. ada rasa takut dengan pasangan, bukan malah menghormatinya. klo udah gak menghormati, meski dari luar atau secara lisannya tampak heppi baby, bisa aja menimbulkan sikap sewenang2.

ada sih dengar dulu cerita tentang seseorang yang pasangannya dare devil banget. sama temen satu kelas aja jutek banget, padahal yang namanya sekelas, udah tau banget luar dalam en rasanya illfil banget klo bisa nyampe jadian,, hehehe… mungkin dengan banyak makan hati, bisa bertahan juga. tapi hanya orang2 tertentu za yang bisa bertahan.

wohoho… semoga persahabatan dengan pasangan selalu bisa langgeng,, dengan adanya cinta yang selalu sama meski udah 50 tahun… jadi kayak lagu ^^

 

 

ngomong-ngomong soal relationship …

ngomong-ngomong soal relationship.. jadi pengen menulis catatan kecil tentang ini setelah mengalami perubahan status yang signifikan, dari seorang pacar, menjadi seorang istri.

relationship, atau dalam bahasa gampangnya adalah hubungan persahabatan ada banyak bentuk didunia ini. ada yang sifatnya sementara, ada juga yang lama. pacaran dan menikah adalah bentuk2 dari persahabatan. kenapa bisa dibilang seperti itu, karena apabila dalam sebuah hubungan baik pacaran ataupun pernikahan ada persahabatan didalamnya, biasanya hubungan itu akan langgeng, awet, dan bertahan lama.

cinta dan persahabatan rasanya adalah sesuatu yang seharusnya bak dua sisi uang logam. tetapi bagi sebagian orang terpisah. dalam persahabatan mestinya ada cinta agar dua orang bisa saling mengasihi dan menghilangkan rasa benci. dan didalam cinta, mestinya ada persahabatan antara keduanya agar mereka tidak jenuh, dan terlalu memuja cinta.

ketika pemujaan mencapai titik kulminasi, apa yang akan tersisa, jika tidak ada rasa persahabatan didalamnya, bisa jadi mereka akan mencari sosok lain yang layak bagi pandangan mereka untuk dipuja menggantikan sosok yang lama. (Fans, adalah orang yang paling tidak setia) so, jangan menjadi Fans saja kepada orang yang anda cintai. anda harus menjadi sahabatnya. orang curahan hatinya, yang tau dia luar dalam, dan bisa memberikan pendapat saat dia memerlukannya.

menjadi sahabat adalah jawaban agar gak terpancing cemburu. jangan hanya bersahabat dengan pasangan kita, tengok lah keluarganya, teman-temannya, komunitasnya. membenci salah satu lingkungannya bukanlah sesuatu yang bisa membuat kita menjadi sahabatnya yang baik. dan bila sang pasangan tidak bisa menjadi sahabat yang baik, not impossible akan membuka akses seseorang yang
lain akan menggantikan posisi itu.

gak ada orang yang menyukai seringai galak. lebih baik segaris senyuman dari pada muka yang masam.

sahabat, adalah satu kata yang selalu dicari dibelahan dunia. sahabat tidak bisa dibeli dengan uang. terlalu berharga. dan sahabat adalah lebih dari sekedar teman. percaya, adalah dasar dari persahabatan. tentu saja percaya yang rasional. bukan percaya buta. tidak usah terlalu paranoid mempercayai seseorang akan datang untuk merebut pasangan anda selama tidak ada penyataan yang memberatkan hal itu. percayalah secara rasional kepada pasangan anda. karena sesungguhnya perasaan cemburu itu sangat memberatkan. dan terlalu sering dicemburui akan menggelapkan mata untuk menjadikannya nyata.

percaya, menjadi sahabat bagi pasangan, keluarga, dan kawan2nya, dan cinta. aplikasikan pada relationshipmu, ketika semuanya telah terbangun pada bingkai yang benar, keluarga, dan kawan2nya akan menjadi bodyguard hubungan kalian agar tetap berjalan sebagaimana yang diharapkan.

kalo tetap judes ma temen2nya, apalagi banyak yang membenci anda, hati-hati saja… rata2 orang percaya apa kata kawan2 nya more than kenyataan dilapangan.

# Juli 2012

new recipe : doa Fania

“menurutmu, apakah gue harus menggetok kepalanya dulu supaya dia bisa lupa kalo pernah deket ma gue, Sa?” tanya Fania ke Lisa yang saat itu ada disampingnya, saat nyantai di teras rumah.
“hah? Maksud lo?” Lisa balik nanya
“Firhan,,, dia masih sok single bin sok baik gitu ma gue. Padahal kan dia udah double bin punya pasangan gitu, apa dia gue bikin amnesia dulu ya, biar lupa gitu klo pernah deket 2 bulan ma gue.. gue males banget klo dianggap ada apa-apa gitu. Mana tampang pasangannya itu sama sekali gak bersahabat,, mirip tombak…”
“mirip tombak? Maksudnya?”
“nusuk gitu, iya sih didepan senyum, belakangnya nusuk.. trauma gue ketemu orang kayak gitu! Padahal kan’ gue gak ada selera juga ma si Firhan. Eehh… sikapnya gitu, eneg gue…”
Lisa ngakak. Fania manyun
“lo blom jawab, dodol… maen ketawa aja… mudahan aja gue gak ketemu lagi deh ma jenis kayak pasangannya itu,, ngeri bow…”
“emang mo lo getok pake apa sih?” tanya Lisa lagi
“yaaa… pake apa aja… yang penting amnesia, folder tentang gue di otaknya terdelete gitu. Jadi sikap dia, kayak orang baru kenal aja..” saut Fania lagi
“hahahahaha… itu seh maunya elo aja kali Faaaan…”
“emang iya,,, masalah buat loooo…”
“hahahaha… iyaaa,,, getoknya pake apaan,,, oneeeengg…!” saut Lisa lagi, geli
“makanya gue minta pendapat elo, enaknya pake apa getoknya… biar gak amnesia parah gitu, ntar dia lupa lagi klo dah punya istri kan gawat…”
Lisa garuk-garuk kepala.
“eh, Fan… emang kenapa sih lo gak mau dia bersikap kayak gitu? Kan sebenernya gapapa juga klo dia sok baik, apalagi klo ngebantu2 ngurus administrasi.. ”
“gue trauma dengan sikap sok baik itu, Sa. Klo sok baiknya gak ada udang dibalik bakwan sih ga masalah, tapi kemarin-kemarin itu ada banyak bakwan dibalik udang, blom lagi si muka tombak itu nyelekit banget sikapnya, she made me invisible bin gak dianggap,, asem banget kan. 7 tahun 6 bulan dari SMA sampe kuliah, gak pernah deh punya temen kayak gitu, baru kali ini nemu kayak gitu,,, abis deh,, ogah pokoknya! Mending juga gue menghindar : jaga jarak, kayak dipantat bus geto… ya kan?! Iyaaa laaahhh… dari pada kejepit diantara segitiga kan sakit..” saut Fania panjang lebar.
“gimana yaaa… lo ngomong aja ma dia Fan..” saut Lisa lagi
“apa gue nulis surat aja ya,,, biar jadul gapapa. Males klo harus nengok ke mukanya, Sa. Dia pasti senyum-senyum sok imut dan en naik-naikin alisnya gaje lagi..”
“teserah elo deh Fan…” Lisa senyum-senyum

Tuhaaaannn…
Tolong hapus memori tentang ku di kepalanya, terserahlah dia mau kepentok apa dulu, tapi yang ilang tentang aku aja, jangan banyak-banyak. Mestinya dia sadar posisinya sekarang ya kan… dia udah gak sendiri lagi. Dan aku bukan siapa-siapa. Jadi inget lagu De’massive,, boleh nyanyi gak yaa…
….
Lupakan aku… kembali padanya
Aku bukan siapa-siapa untukmu

udah cukup lirik selanjutnya gak pas lagi. Aku kan gak cinta dia, dianya aja kali yang sempat ada rasa karena deket hampir 2 bulan. Padahal baru segitu yaa.. gampang banget dia tuh jatuh cinta. Apalagi klo dia kuliah ditempat yang sama dengan ku,, gak bisa bayangin dia jatuh cinta berapa kali sehari..
Tuhaaann… mudahan dia bisa denger permohonan ini yaaa… dan klo bisa gak usah datang ke acara khususku akhir bulan nanti. Terserahlah mo sibuk apa kek. Daripada something happen jika dia menongolkan muka di acara nanti. Aku gak ngancem sih, tapi ada baiknya dia liburan keluar kota aja akhir bulan itu.
Jadi singkatnya permohonan ku adalah dia bisa bersikap formal aja dengan ku dihari-hari kedepan nanti. Gak usah sok akrab, jika hanya akan mengkorupsi rasa cinta yang sudah diijab kabulkan untuk seseorang kepada seseorang yang lain. Kecuali bisa menjaga hati –tapi option ini tidak disarankan-. Kedua, mudahan dia sibuk pas acara akhir bulanku en gak datang. Gak usah diusahakan datang, coz ini demi kebaikannya sendiri. Mudahan dia bisa memahaminya,, amiiiinnn…

“Lis,,, berdoa, selesai..”

merindukan himasindo ^^

lama sekali rasanya sejak 2009 meninggalkan kota Banjarmasin untuk kembali kekampung halaman yang berjarak sekitar 300an km. tebak hayoooo dimana….
tanggal 10 juni adalah miladnya Himasindo, teater kampus yang dulu mengajarkan bagaimana seni, persahabatan -yang gak berubah jadi cinta-, ketulusan, berbagi, totally for art, profesionalitas, latihan sampai mati rasa, peka. tahun ini semoga bisa bertemu lagi,, rencananya esok ke banjarmasin sih, mudahan sempat berkunjung ke sarang kegilaan masa lalu,,, hohoho…

jauh disini, selalu merindukan himasindo,,, wish you always berjaya,,

#mun meraju, bulik!
man jadda wa jadda..